Типы и виды пластиковых окон

При выборе пластиковых окон важно учитывать множество факторов. Первое, что нужно для себя решить, с какой целью вы решили поменять окна. Очень часто, наши клиенты говорят, что целью замены старых деревянных окон на новые пластиковые окна является то, что старые окна выглядят несовременно и некрасиво. Выходит, что на первом месте не тепло и комфорт, а именно красота и эстетика. Таким образом, пластиковые окна, уже давно перестали быть просто необходимым элементом жилища. И сегодня к окнам уже особые требования. 


Окна могут отличаться по цвету профиля (рамы) 

Окна с ламинацией

Современные окна, благодаря технологии ламинации, могут быть синие, красные, под дерево, под металл и т.д. Среди заказчиков окон в Зеленограде особенно популярны окна, рамы (профиль) которых выполнены в стиле «под дерево». Такие окна ПВХ выглядят совсем, как настоящие деревянные окна. А учитывая богатую палитру цветов, можно выбрать окна в в любой требуемый цвет: классический светлый дуб или это строгий и темный венге, или янтарная ольха. Окна с ламинацией здорово изменят и украсят вашу квартиру. Такого же цвета можно подобрать подоконник, который завершит оконную композицию. После сдачи работы мы очень часто слышим от заказчика приблизительно такую фразу «Ой, какое окно красивое, даже жалко его шторами закрывать..». И действительно, иногда назначение шторы, помимо прямого назначения: защита от солнечного света, от взглядов прохожих (в случае низких этажей) является именно возможность закрыть некрасивое окно. Но после монтажа нового красивого пластикового ламинированного окна, закрывать такое красивое окна бывает жалко. А теперь давайте разберемся, как можно решить проблему яркого солнца и нежелательных взглядов прохожих без штор. При монтаже пластиковых окон мы всегда предлагаем нашим заказчикам на выбор различные типы стеклопакетов, среди которых стеклопакеты с защитным напылением разной интенсивности. Т.е. это тонированные стеклопакеты, которые защищают не только от яркого света, но и не дают квартире прогреться во время сильной жары.

А если стеклопакеты ещё и зеркальные, то можно не беспокоиться и о том, что вас кто-то увидит через стекло. Тонированные пластиковые окна выходят дороже всего на 5 % от стоимости обычных окон, зато решают сразу несколько проблем: солнце уже так не слепит через стекла, комната не прогревается от солнечных лучей, с улицы свет отражается и увидеть, что происходит в комнате через такое окно совершенно невозможно.


Окна отличаются по типу открывания 

Красота и удобство. Они часто идут рядом. Но в погоне за красотой не стоит жертвовать удобством. Это относится и к интерьеру квартиры или дома, а значит это относиться и к окнам. Как пластиковые окна могут отличаться друг от другу по удобству? Для этого нужно снова определиться с пониманием того, что вам нужно от окна. Например, какой тип открывания выбрать. Какие плюсы и минусы у того или иного типа открывания пластиковых окон. Давайте рассмотрим два самых популярных типа открывания.

типы открывания окон

Импостовый тип открывания 

Первый, самый распространенный это импостовый тип. Его особенность заключается в том, что створки в зарытом положении упираются в импост (центральная часть окна, служащая ограничителем створки в закрытом положении и являющаяся частью рамы окна). Такое окно прочное, надежное, имеет более жесткий каркас. При импостовом типе открывания створки можно делать в любом количестве и закрываться они могу в любую нужную сторону. Т.е. это тот случай, когда обе створки одного окна могут быть, например, правые. Т.е. открываться в одну сторону или обе левые. Но в такие рамы более громоздкие и пропускают меньше света. За счет дополнительной площади импоста, съедается площадь возможного окна. Т.е. чем больше импостов, тем меньше площадь непосредственного остекления. Если хотите светлую комнату, делайте минимальное количество створок. Значит импостов будет мало, и света проходить будет больше.

Штульповой тип открывания 

Второй тип открывания — штульповой. Это тот случай, когда створки при закрывании не упираются в импост, так как его нет, а закрываются одна в другую. При штульповом типе открывания, площадь всей рамы занимают именно створки. А поскольку нет никаких импостов (упоров) для створок, такое окна пропускает больше света. И помещение всегда будут более светлое. Единственный и основной минус штульпового типа открывания, это то, что при открывании и закрывании окна, важна строгая очередность открывания и закрывания створок. Так как по конструкции, одна из створок всегда «ложиться» сверху другой. Ну и в отличии от импостового окна, окно с штульповым типом открывания имеет всегда обратно открывающиеся створки. То есть обе створки окна всегда закрываются от краёв к центру.


 

Заказать звонок

И наш менеджер перезвонит вам в течении 30 минут
Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой обработки данных
×
Ваша заявка успешно отправлена
×
Возникла ошибка при отправке заявки
×